Ein Vodka aus Hamburg? Und ob! Die Idee dazu entstand – so die Legende – am Tresen einer Hamburger Bar und innerhalb von 12 Monaten stellten die Freunde Hans Rösch und Lars-Oliver Fuhse ein Konzept auf die Beine. Seit 2005 wird Bazic Vodka in einem kleinen Familienbetrieb produziert.

Das Ziel der beiden Unternehmer war es, einen Vodka zu entwickeln, der sich nicht nur hervorragend für die Zubereitung von Longdrinks und Cocktails eignet, sondern auch pur ganz einfach ein Genuss ist. Bazic wird aus deutschem Weizen hergestellt und 5-fach destilliert, danach mit Mineralienfiltern tiefengefiltert. Zudem wird für Produktion Viva Con Agua Quellwasser verwendet. Hierbei handelt es sich um Wasser aus einem unterirdischen Reservoir, das extrem natriumarm ist.

Die ideale Trinktemperatur liegt bei 19°C – wer die Probe auf’s Exempel starten will, kann Vodka Bazic im angeschlossenen Onlineshop bestellen. Anke Bracht