Die Zubereitung eines wirklich guten Kaffees ist eine Kunst. Das Portal Coffee Science zeigt uns, wie wir selbst zum Barista werden. Neben Zubereitungstipps für köstliche Kaffeespezialitäten teilen die Experten ihr gesammeltes Fachwissen – von der Ernte über die Röstung bis hin zur Lagerung werden wir in die Welt des Kaffees eingeweiht. Wichtige Erkenntnis für unseren eigenen Genuss: auf die Bohne kommt es an! Und auf die Röstung natürlich. In einer einzelnen Kaffeebohne stecken über 800 Aromen! Da ist es mehr als vorstellbar, dass die richtige Röstung eine sehr kniffelige Angelegenheit ist, bei der das korrekte Verhältnis von Dauer, Temperatur, Erfahrung und Passion den Geschmack und die Farbe beeinflussen. Dabei gut zu wissen: Kaffee ist ein Naturprodukt, der Geschmack ist nie gleich, auch wenn dieselben Veredelungs-Verfahren angewendet werden. Ansonsten gilt: es ist alles eine Frage des Geschmacks! Hilfe bei der Auswahl des zu uns passenden Kaffees bietet die Coffee Science Espresso-Bestenliste oder wir besuchen eine Kaffeerösterei, die uns frisch geröstet und gemahlen ein Tässchen serviert.