Die Gourmets unter uns wissen es schon lange: Salz ist das nächste große Ding.
Und weil uns alles, was mit Essen zu tun hat, außerordentlich interessiert, sind wir ganz begeistert von Falksalt.

Die Gourmet-Finger-Salze sind zarte Meersalzkristalle in Pyramidenform, die mit den Fingerspitzen zerrieben werden. Die Salze werden auf Zypern in Handarbeit geschöpft und anschließend weiterverarbeitet. Besonders eindrucksvoll: die vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ob Limone, Rosmarin, Bärlauch, Smoke oder Chili, oder ganz ohne Schnickschnack in „Naturell“, die kleinen Kristallpyramiden sorgen, je nach Zusatz in Farbe und mit Kräutern versehen, für köstliche Feinschmeckermomente am Tisch.

Unser Menü-Vorschlag ala Falksalt für das nächste Dinner mit Freunden: Als leichter Appetizer servieren wir Kokos-Butter-Möhrchen mit Bärlauchsalz. Die Hauptspeise aus Wolfsbarsch mit Kräutern und Orangen-Zitronen-Sauce wird mit dem Falksalt Limon zum Gedicht und auf der Nachspeise, dem Schokoladen-Tonkabohnen-Eis, sind die feinen Meersalzkristalle das Tüpfelchen auf dem i.

Ahhhh, so lässt es sich doch leben – Falksalt sei Dank! Janny Schulte

 

 

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