Chillischoten sind nicht nur scharf und verursachen bei den meisten Menschen ein heftiges Brennen und manchmal sogar Weinkrämpfe, sondern sie sind auch noch sehr gesund. Das in den Schoten enthaltene Capsaicin kann entzündungshemmende und schmerzlindernde Wirkungen haben und sich zudem auch in vielen Fällen positiv auf die Herzgesundheit auswirken und diese fördern. Und zu guter Letzt kann man sie auch in köstlich zubereiteter Form kaufen – beispielsweise in der Chilli Manufaktur: Familie Menke betreibt mitten in der Lüneburger Heide ihr eigenes Chilli-Geschäft.

Der Anbau, die Verarbeitung zu Chilli-Produkten und der Verkauf wird von der Familie aus Niedersachsen geführt und kontrolliert. Es gibt Chilli-Öle, Chilli-Senf, Chilli-Paste, Chilli-Brotaufstrich und unendlich viel mehr zu entdecken. Entweder man fährt direkt zum Hofladen der Manufaktur oder man bestellt bequem online. In jedem Fall lohnt es sich einmal zu testen, wie viel Schärfe man selbst verträgt – seien Sie mutig und testen Ihre „Schärfe-Grenze“. Melanie Rega

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